VITUS BACKT Gut & regional & mit Sauerteig...
aehren gebogen klein

DAS VITUS-BROT

gut & lecker & regional

Nur Vitus-Brot erkennt man am Namen. Den jedes Brot in dem Vitus drin ist wird gestempelt bevor es ins Bäckereiregal kommt. Am Namen kannst du gleich erkennen, dass Gutes und viel Geschmack drin ist.
Oft wird das Vitus-Brot besonders schön verpackt. Nachhaltig! In Leinenbeuteln, die du immer wieder verwenden kannst oder in besonderen Tüten, die das Brot länger frisch halten.

vitus sauerteig brot mit stempel
Vitus-sitzend_web Kopie
  • „In mir sind viele, viele, viele Aromas drin!“
  • „Das heisst Aromen, Vitus!“
  • „Ist doch egal. Hauptsache ich bin lecker!“
vitus_brot_mund_muell_illu_web Kopie
vitus sauerteig brot mit namen

Vitus ist ein Dinkelsauerteig in dem tatsächlich viele Aromen schlummern.
Das macht das Vitus-Brot so lecker.
Vitus gibt es in vielen Formen. Mit krachender und softer Kruste. Vitus-Brot ist immer etwas ganz Besonderes.

Vitus-sitzend_web Kopie
  • „Ich mach‘ auch Klimaschutz!“
  • „Wie machst Du das denn?“
  • „Ich mach‘, dass die LKWs für mein Futter nicht lange fahren müssen.“
das_da_brot_illu_web Kopie

Der Vitussauerteig wird aus Dinkel gemacht, der in der Nähe wächst.
Deshalb hat er tatsächlich kurze Wege und das ist gut fürs Klima.
Auf eines seiner vielen Brote ist Vitus besonders stolz. Es ist die Vituslocke.
Er hat beim Bäcker Modell gesessen, damit die Brotlocke wirklich Ähnlichkeit mit der Vitusfrisur hat.
Das Ergebnis kann sich aber sehen und beißen lassen.
Die Vituslocke bekommst du bald bei vielen Bäckern, die Vitus-Brote backen.

vitus locke sauerteig
ekv-26 Kopie

Du willst die leckeren Vituslocken auch zuhause backen?
Kein Problem. Vitus schenkt dir das Rezept.
Nur den Sauerteig dafür, den musst du selber züchten. Aber keine Sorge, Vitus bleibt an deiner Seite und hilft dir dabei.
Schau mal HIER!

aehren gebogen klein

SAUERTEIGBROT SELBST BACKEN

Vitus verrät seine Lieblingsrezepte

Die Vitus-Locke

Geduldsbrötchen mit Kamille

Wettenhausener Klosterbrot

Brot mit Salbeibutter

surfend-03_web
„Brot ist lecker, aber Sauerteigbrot ist oberlecker!“ VITUS