
DAS VITUS-BROT
gut & lecker & regional
Nur Vitus-Brot erkennt man am Namen. Den jedes Brot in dem Vitus drin ist wird gestempelt bevor es ins Bäckereiregal kommt. Am Namen kannst du gleich erkennen, dass Gutes und viel Geschmack drin ist.
Oft wird das Vitus-Brot besonders schön verpackt. Nachhaltig! In Leinenbeuteln, die du immer wieder verwenden kannst oder in besonderen Tüten, die das Brot länger frisch halten.


- „In mir sind viele, viele, viele Aromas drin!“
- „Das heisst Aromen, Vitus!“
- „Ist doch egal. Hauptsache ich bin lecker!“


Vitus ist ein Dinkelsauerteig in dem tatsächlich viele Aromen schlummern.
Das macht das Vitus-Brot so lecker.
Vitus gibt es in vielen Formen. Mit krachender und softer Kruste. Vitus-Brot ist immer etwas ganz Besonderes.

- „Ich mach‘ auch Klimaschutz!“
- „Wie machst Du das denn?“
- „Ich mach‘, dass die LKWs für mein Futter nicht lange fahren müssen.“

Der Vitussauerteig wird aus Dinkel gemacht, der in der Nähe wächst.
Deshalb hat er tatsächlich kurze Wege und das ist gut fürs Klima.
Auf eines seiner vielen Brote ist Vitus besonders stolz. Es ist die Vituslocke.
Er hat beim Bäcker Modell gesessen, damit die Brotlocke wirklich Ähnlichkeit mit der Vitusfrisur hat.
Das Ergebnis kann sich aber sehen und beißen lassen.
Die Vituslocke bekommst du bald bei vielen Bäckern, die Vitus-Brote backen.


Du willst die leckeren Vituslocken auch zuhause backen?
Kein Problem. Vitus schenkt dir das Rezept.
Nur den Sauerteig dafür, den musst du selber züchten. Aber keine Sorge, Vitus bleibt an deiner Seite und hilft dir dabei.
Schau mal HIER!



SAUERTEIGBROT SELBST BACKEN
Vitus verrät seine Lieblingsrezepte
