Salattopping „Kürbiscrumble“
Du wirst Salat nie wieder anders essen wollen.
Die Hauptzutat ist gutes, altes Brot. Das ist nämlich kein Widerspruch. Auch altes Brot ist gutes Brot.
2 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl.
Walnussöl geht auch, das gibt ein besonders feines Aroma
60 Gramm Kürbiskerne
60 Gramm Mandeln grob gehackt oder Sonnenblumenkerne
150 Gramm Brotwürfel, am besten aus Sauerteigbrot
Salz, Gewürze, Kräuter
Die Kerne im Öl gut anbraten bis die Aromen in die Nase steigen.
Die Brotwürfel im Blitzhacker grob zerkleinern, in die Pfanne zu den Kernen geben und salzen. Wer die orientalische Note mag, der gibt Ras-el-Hanut dazu und ein bisschen braunen Zucker. Frischer Koriander oder Petersilie oder Schnittlauch sind auch fein.
Blattsalate auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber und zum Schluss das Kürbis-Brot-Topping.
Vitus wünscht guten Appetit!


